Estudo de caso: identificação das causas da corrosão encontrada na embarcação - Nascimento, Marcelo (2023)
O trabalho consiste em um estudo de caso da corrosão em um casco de navio e tubulação de captação da areia, do navio do Estaleiro Maiquel de Almeida que trafega o Rio São Gonçalo, localizado na cidade de Pelotas-RS. A pesquisa trará inicialmente a identificação das causas e efeitos da corrosão e, em seguida, estudaremos as medidas adequadas e de baixo custo para mitigar o problema.