Estudo de caso de La Niña de consequências anômalas no município de Canguçu-RS em 1998 - Fernandes, Renata Knorr Ungaretti (2022)
O trabalho apresenta um estudo de caso do fenômeno ENOS anômalo, no município de Canguçu/RS, um importante município da região Sul do RS, com o maior número de minifúndios do Brasil, sendo reconhecido assim, como a Capital Nacional da Agricultura Familiar (AGÊNCIA SENADO, 2020). O objetivo será analisar um evento do fenômeno La Niña com consequências anômalas no regime de precipitação, no ano de 1998, e relacionar a ocorrência com outras oscilações climáticas.