O ENVOLVIMENTO DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA PARA O SUCESSO EMPRESARIAL: UM ESTUDO DE CASO MÚLTIPLO - Costa da Silva, Hanny Karoline (2018)
Este artigo tem por objetivo investigar o envolvimento da educação financeira para o sucesso empresarial através da (1) busca pela compreensão dos gestores; stakeholders; discentes e docentes sobre a importância da educação financeira; (2) verificação da existência de ações voltadas para educar financeiramente os atores sociais e (3) analise da influência da educação financeira para o sucesso empresarial. A metodologia utilizada foi à entrevista, tendo como resultado a identificação da escassez de entendimento sobre o tema educação financeira por parte dos gestores e a inexistência de ações educativas dentro organizações, concluindo que a compreensão da necessidade da educação financeira para o sucesso organizacional ainda é visto como fator relevante pelos tomadores de decisão.