MAPEAMENTO DE INDICADORES DEMOGRÁFICOS DOS MUNICÍPIOS PIAUIENSES UTILIZANDO SISTEMA DE INFORMAÇÃO GEOGRÁFICA (SIG) - Medeiros, Cleyber Nascimento de (2015)
O objetivo deste trabalho foi mapear e analisar indicadores demográficos dos municípios piauienses, avaliando a evolução destes indicadores na última década. Para tanto, elaborou-se um Sistema de Informação Geográfica (SIG) gerando um inventário digital que possui a capacidade de visualizar um banco de dados enfocado sobre os aspectos populacionais do Estado, permitindo a realização de consultas e à apresentação dos dados na forma de mapas temáticos. Deste modo, foi possível traçar o perfil demográfico dos municípios, evidenciando-se uma crescente concentração populacional na capital, assim como a diminuição da participação dos municípios com até 10.000 habitantes no total da população do Estado no período 2000/2010.