O PENSAMENTRO MORAL EM DESCARTES NOTAS SOBRE A INSERÇÃO DA REFLEXÃO MORAL NO MÉTODO E NA METAFÍSICA CARTESIANA - Rodrigues Pimenta, Alessandro (2012)
Este artigo analisa alguns aspectos da moral cartesiana. Num primeiro momento, investiga-se como a expressão “moral provisória” é equivocada e como a moral do Discurso do método é retomada na Correspondência. Num segundo momento, é interessante a compreensão da nova significação que Descartes fornece ao termo paixão. Enfim, mostra-se como a moral se insere, paulatinamente, na filosofia de Descartes.