Analise espacial das redes geodésicas GNSS de monitoramento contínuo : estudo de caso no Brasil, Austrália e Estados Unidos da América - SÁ, José Augusto Alencar de. (2018)
O presente estudo analisa dados das redes de monitoramento contínuo de vários países, entre os escolhidos temos o Brasil, acrescido da Austrália e Estados Unidos da América, a partir dos dados fornecidos por cada uma das respectivas agencias oficiais destas nações, em seus sites oficiais. A área de estudo é a total extensão territorial dos países. O objetivo é analisar as variações de recobrimento das estações, sua disposição espacial, se homogênea ou concentrada, densidade, e o recobrimento espacial da área de cobertura em linhas de base. Foram utilizados dados fornecidos pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), Geoscience Australia, NGS (National Geodetic Survey). O estudo aponta a importância da distribuição espacial das estações GNSS, e necessidade de densificação.