Aplicação do processamento de imagem digital em uma cancela no reconhecimento de placas de carro usando Python e Arduino - CARNEIRO, Ítalo Alves (2018)
O controle de acesso veicular pode ser automatizado com o uso de biometria, cartões eletrônicos, senhas, bem como explorando a identificação da placa do carro usando reconhecimento de padrões e processamento de imagem, melhorando a eficiência e trazendo agilidade ao processo. O processamento digital de imagens (PDI) objetiva a melhoria da imagem e a extração de informações através desta. Sob essa ótica, é possível compreender o uso do PDI para reconhecimento de padrões. Haja vista o alto número de veículos em circulação, surgiu a necessidade de identificá-los. Essa identificação é feita por placas de automóveis, que seguem padrões de acordo com sua região. No Brasil é usado o padrão alfanumérico. Dessa forma, é possível utilizar o processamento de imagem para seu reconhecimento. O presente trabalho realizou a identificação das placas de carro com a finalidade de obter um reconhecimento destas placas para a liberação de uma cancela. Para esse trabalho, foi utilizado um código escrito na linguagem python auxiliado de suas bibliotecas, principalmente OpenCV, Pytesseract, Pandas e pyFirmata. Foi utilizada também uma placa de Arduino, um notebook, uma webcam e um servo motor.