Os efeitos de diferentes intensidades no treinamento de força para hipertrofia muscular - CORREIA, Luiz Miguel de Oliveira (2024)
Introdução: Dentro do treinamento de força há diversas variáveis que são fundamentais para o desenvolvimento de hipertrofia muscular dos indivíduos, dentre elas, a intensidade que segundo Kraemer e Hankkinen (2004) é caracterizada pela carga carregada ou porcentagem de uma repetição máxima (%1RM) durante a fase concêntrica. Tal variável é de grande valia para o ganho de massa muscular pois é responsável pelo grau de estresse imposto à musculatura e também pelo tipo de estímulo na mesma. Objetivo: Analisar os efeitos de diferentes intensidades dentro do treinamento de força para hipertrofia muscular. Métodos: A pesquisa se trata de uma revisão sistemática cuja revisão se baseou em estudos já existentes com abordagem sobre treinamento de força, intensidade e hipertrofia muscular, na base de dados Pubmed, onde apenas artigos da língua inglesa foram incluídos. Resultados: Foram encontrados 57 artigos utilizando o mecanismo de busca anteriormente citado, sendo selecionados 9 para leitura após a observar os títulos, resumos e abordagens, dos quais 5 foram excluídos e 4 foram selecionados a partir da pesquisa e 1 manualmente para compor essa revisão.