Software em otimização de desmonte de rochas com explosivos - LIRA FILHO, Mizael Correia de (2023)
O trabalho abordou o tema "Software na Otimização de Desmonte de Rochas com Explosivos". Foram discutidos os parâmetros do modelo de Kuz-Ram para simular a fragmentação e um programa em Python foi escrito para essa simulação. O programa utiliza uma classe chamada "Database" que se conecta a um banco de dados SQLite e permite inserir, visualizar, atualizar e excluir propriedades de explosivos. No programa principal, uma interface gráfica (GUI) é criada usando a biblioteca Tkinter. A interface possui várias abas, incluindo uma para estimativas, outra para o banco de dados de explosivos e outra para parâmetros de fatores de rocha. O programa também faz cálculos e exibe um gráfico da curva de fragmentação.