A utilização de Músicas do Mundo para estudo de violino no curso de Licenciatura em Música na UFPE - COSTA, Felipe Burkhardt (2023)
Mesmo com o crescimento substancial da utilização tanto prática como em pesquisa sobre músicas do mundo, ainda encontramos certa resistência de professores e alunos. Neste trabalho, trago um relato de experiência do meu contato com as tidas ‘músicas do mundo’ como aluno do curso de licenciatura em música da universidade federal de pernambuco, onde faço uma auto análise da utilização de um repertório não convencional na aprendizagem do violino e relato a minha experiência na busca por compreender como diferentes culturas trabalham a questão do ensino do violino.