A fotografia documental de Nan Goldin. - VILELA, Teófilo Henrique de Lima (2017)
Este trabalho tem como objetivo estudar quais são as principais características das fotografias de Nan Goldin, investigar quais são os elementos estéticos mais recorrentes em seu trabalho artístico e como sua fotografia alcançou tanta influência nos registros íntimos. A pesquisa também aborda um pouco da história, e os trabalhos de alguns fotógrafos, que assim como Goldin seguiam as diretrizes dos registros íntimos. Desse modo, é também possível entender de que maneira sua obra apresenta a forma como Goldin documentava sua vida, firmando uma via de mão dupla nas confluências entre esses dois estilos, e como a fotógrafa os utilizava. Fazendo uma análise plástica em cima de suas obras, sempre buscando interligar com a maneira que Nan Goldin, enxergava e registrava seu cotidiano através de imagens. E tomando como base a semiótica e os caminhos apresentados por ela para o estudo de imagens, construímos as análises e entendimento das obras da fotógrafa, que compõe o seu fotolivro The Ballad Of Sexual Dependency.