El estatuto de lo real, la fantasía y el sueño en "La vida es sueño" de Pedro Calderón de la Barca - MELO, Flávio Cândido de (2023)
El presente trabajo tiene como objeto de estudio el sueño barroco en La vida es sueño, de Pedro Calderón de La Barca. Fueron utilizados los siguientes textos sobre el Sueño Barroco: Gallego Tabares (2016), Calvo (2008); sobre Vida y Muerte en el Barroco, Germer y Rügnitz (2017) y Sabik (1996; 1998); y acerca de la duda en el Barroco, Lema Hincapié (2005). Se analizó El sueño y los escritores del barroco; enseguida La duda existencial: problema filosófico del barroco; también se investiga acerca del concepto de Sueño, vida y muerte en La vida es sueño; se emplea la hipótesis de que el sueño es un nexo causal para comprender lo real y la fantasía en La vida es sueño; El sueño y la fantasía en La vida es sueño; y finalmente, las consideraciones finales.