íMPAR: uma visão artística sobre a linha tênue entre solitude e solidão - CUNHA, Igor Gustavo Costa da (2023)
A barreira que limita o estado de solitude do estado de solidão é muito fina. Este trabalho é uma investigação de como essa linha tênue é representada em muitas das minhas produções artísticas e como a ausência das interações interpessoais influenciam no meu processo artístico. O primeiro momento deste trabalho é voltado para uma breve apresentação conceitual sobre a arteterapia, seu poder de cura e sua importância na utilização das linguagens artísticas para mediar o inconsciente humano. Em seguida, faço uma ligação com os significados dos sentimentos de solitude e solidão. No segundo momento, investigo como esses sentimentos influenciaram nos meus trabalhos produzidos no ano de 2020, onde apresento duas séries e uma história em quadrinhos com esta temática. O momento seguinte se concentra para a criação de uma série intitulada “íMPAR”, onde mostro como é o meu processo artístico, como a solitude e a solidão se manifestam nesse caminho e apresento os resultados de cada pintura, descrevendo individualmente as inspirações e conceitos de cada uma. Por fim, faço minhas conclusões em relação à investigação de como a ausência da companhia de um outro corpo se mostra presente no meu processo artístico e criativo.