Do Pátio para as salas de aula: a Noite dos Tambores Silenciosos no ensino de história local - SILVA, Matheus Fernando da (2023)
Esse artigo tem como objeto de estudo A Noite dos Tambores Silenciosos, manifestação que acontece nos folguedos de Recife desde a década de 60. Partindo da abordagem que coloca essa cerimônia como pilar cultural e histórico do carnaval e da cultura pernambucana, faz se necessária a observação de como a Noite se molda com o passar do tempo, das pessoas que a fizeram ganhar relevância e solidez e das tradições que fazem parte da solenidade em questão. Feito esse percurso de observações, esse artigo pretende abordar a exploração das potencialidades didáticas da Noite dos Tambores Silenciosos e de sua importância para o ensino local, tendo como aporte as medidas previstas em lei que afirmam o compromisso de ensino da História Afro-brasileira.