Considerações sobre um gênero literário emergente: a Fanfiction - LIMA, Marcela Pêpe de Araújo (2023)
O presente trabalho se propõe a discutir e a legitimar o lugar das fanfictions dentro da literatura e, a partir disso, sugerir o seu uso em sala de aula para fins de letramento literário. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre a leitura, a escrita, o letramento, a literatura e as fanfictions, em conjunto com uma análise da fanfic Bury Them Side By Side, da autora Asgeir, publicada no site Archive Of Our Own. Com base nos conceitos apresentados na fundamentação teórica, foi possível atestar como as fanfictions se constituem enquanto uma literatura fidedigna, uma vez que elas cumprem todas as funções humanizadoras que a literatura desempenha, segundo Candido (1972), e que formam leitores e escritores enquanto sujeitos que entendem, se envolvem e pluralizam sua vida social.