Desenvolvendo uma coleção: a construção do fardamento da banda The Cavaliers. - SILVA, Daniel Brito da (2022)
O trabalho tem como objetivo desenvolver uma coleção de peças para fardamento da banda marcial Drum & Brass Corps The Cavaliers da cidade de Caruaru-PE, apontando as referências culturais ligadas às corporações marciais, e a importância do fardamento para essas bandas. Foi desenvolvida a partir da metodologia projetual de Montemezzo (2003), que aponta as fases que caminham desde a preparação até a construção dos protótipos dos produtos de moda. A coleção é composta de 5 macacões bases, e peças adaptáveis e acopláveis. Os resultados obtidos com o desenvolvimento deste projeto evidenciaram o papel do designer e sua relevância na inovação dos estudos e na produção das fardas marciais, agregando valor aos produtos.