Implementação de aplicativo para determinação de vasos de pressão segundo a ASME seção VIII divisão I e análise comparativa - LUNA, Diego Peter (2023)
Este trabalho apresenta o processo de elaboração de um projeto de vaso de pressão de acordo com os parâmetros estabelecidos pela norma ASME. Além disso abordamos o desenvolvimento de um programa utilizando a linguagem de programação Python, com o objetivo de automatizar o cálculo de parâmetros do projeto. Efetuou-se também uma análise comparativa dos parâmetros calculados analiticamente e daqueles deter- minados pelo aplicativo. Por fim, utilizamos o método dos elementos finitos para efetuar simulações com o propósito de validar o projeto do vaso determinado.