Metodologia para gerenciamento das incertezas do cronograma do projeto por indicadores de sensibilidade - SANTOS, Paulo Estêvão Costa Delfino dos (2023)
Incrementar uma modelagem para o tratamento das incertezas na duração das atividades é um fator de sucesso para as etapas de planejamento e gerenciamento do cronograma em projetos. Este estudo tem como objetivo propor uma metodologia para Gerenciamento das Incertezas do Cronograma do Projeto por Indicadores de Sensibilidade por meio de um algoritmo de busca em profundidade para realização da transformação dos dados gerados pela aplicação da simulação de Monte Carlo em insights direcionados que auxiliarão no processo de tomada de decisão na etapa do controle do cronograma. Como exemplificação, a metodologia proposta foi aplicada a uma rede de projetos com e sem mapeamento dos riscos associados às atividades, se mostrando eficiente no fornecimento de informações para estabelecimento de um plano de ação contra impactos que possam gerar atrasos na duração total do projeto. Como ferramenta auxiliar foi utilizado a linguagem de programação Python como forma de garantir a viabilidade econômica da aplicação.