On estabilishing an effective reporting to guarantee better performances in call for tenders’ responses = comment mettre en place un reporting efficace afin de garantir des meilleurs performances aux réponses aux appels d’offres - FERRAZ, Rubem Morais Novellino (2019)
O presente documento tratará um assunto interno à companhia. Mesmo realizando múltiplas propostas às licitações da Comissão Europeia não fica claro quais temas estão sendo tratados corretamente e quais deveriam ser tratados de modo diferente. Por meio da coleta de dados de diferentes fontes e padronizando-os, o objetivo é facilitar sua apresentação. Com o suporte de ferramentas computacionais, buscou-se preparar a informação de forma a comunicá-la da forma mais automática possível a fim de reduzir o tempo dedicado a esse processo. Depois de organizar esta mensagem em gráficos e tabelas, somos capazes de traçar conclusões sobre o que a empresa deve considerar antes de fazer uma oferta. Abordando aspectos diversos desde dias de trabalho de um funcionário até os valores finais dos contratos, uma análise dedicade é realizada ao fim visando estabelecer o que a organização pode fazer ára aumentar a chance de sucesso.