Modelagem de drenagem superficial de subestação elétrica através do Revit com uso da programação visual - FERREIRA, Francielly Santos (2023)
O presente estudo visa explorar a viabilidade da utilização da modelagem da informação da construção (BIM) para o desenvolvimento de projetos de drenagem na engenharia civil voltados para subestações elétricas. O uso do BIM tem se tornado fundamental na modernização da indústria da construção, possibilitando uma abordagem mais eficiente e precisa no planejamento e execução de projetos da engenharia. O estudo aborda a aplicação do software Revit como plataforma central para o desenvolvimento de modelos BIM, dando ênfase em sua utilidade na criação de projetos detalhados e na integração de informações multidisciplinares. Além disso, o Dynamo é explorado como uma ferramenta de automação e otimização de processos dentro do ambiente Revit, proporcionando um horizonte promissor na eficiência de projetos. O presente trabalho analisa os benefícios dessa abordagem, de forma aplicada a um projeto de drenagem pluvial para subestação de energia elétrica, de forma a apresentar as vantagens atreladas a essa utilização, como a economia de tempo e precisão na modelagem. Por meio de um estudo de caso são apresentadas as aplicações práticas dessas tecnologias, apresentando como a utilização do Revit, Dynamo e a programação visual está moldando o futuro dos projetos de engenharia civil, resultando em soluções mais eficientes e precisas.