O CATIMBÓ - JUREMA - Brandão, Maria do Carmo Tinôco (1998)
Jurema é uma árvore que floresce no Nordeste brasileiro. Da casca do seu tronco e de suas raízes, se faz uma bebida mágico-sagrada que permite ao juremeiro entrar em contato os Mestres do "outro mundo".