Com o poder de Deus nas mãos: Concepções das parteiras acerca da vivência do parto numa perspectiva da espiritualidade. - Maia, Luna Maia (2013)
Esta investigación, de naturaleza cualitativa y carácter transdisciplinar, tiene como objetivo principal entender los discursos de las parteras acerca del parto en la perspectiva de la espiritualidad. Para lograrlo, se entrevistó a siete parteras que respondieron a las preguntas de orientación integrados en un guion semi-estructurado. Las narrativas de las mujeres se analizaron en la búsqueda de sentidos y significados que promuevan una mayor comprensión acerca de sus prácticas de atención y experiencias sagrado relacionadas con el parto, para establecer un acercamiento con la Atención Integral del Ser. Se hizo evidente de manera general que hay una fuerte conexión entre el universo espiritual y el trabajo de las parteras entrevistadas. En vista de ello, creemos que este estudio ha contribuido a fomentar la reflexión sobre la dimensión sagrada del parto, destacando de esta manera, que su asistencia debe orientarse desde una visión de Atención Integral.