Reflexões sobre a disseminação de informações contábeis no ambiente digital - SILVA, lydianne Araújo Costa da (2016)
Analisa o processo de digitalização de documentos e a implantação do Gerenciamento Eletrônico de Documentos (GED) no setor contábil, buscando-se uma redução do espaço ocupado pela massa documental acumulada. A pesquisa pode ser considerada de caráter investigatório e bibliográfico, objetivando um olhar sobre a migração de documentos físicos para o ambiente digital, contribuindo para o desenvolvimento da arquivologia, principalmente quanto ao estudo dos arquivos contábeis. O intuito é possibilitar a transformação do acervo físico em um arquivo digital online, visando à comunicação dos documentos patrimoniais com as instituições a que se prestam serviços, de acordo com determinados critérios de recuperação da informação. A utilização do GED além de gerenciar as informações, pode controlar a segurança e preservação dos documentos, fazendo com que a digitalização dos referidos documentos sejam confiáveis, garantindo suas características de autenticidade e fidedignidade, utilizando técnicas de segurança da informação.