Itinerância do comércio informal: a precarização do trabalho ambulante nas praias de João Pessoa/PB. - Alves, Luciene Andrade. (2013)
Este trabajo es el resultado de una investigación llevada a cabo en las playas urbanas Tambaú, Cabo Branco, Seixas y Penha, en el borde de la ciudad de João Pessoa, Paraíba, centrado en el trabajador informal ambulante por la playa, mientras parte de la clase obrera, así como pruebas preocupante de la configuración actual del mundo del trabajo. Analizamos con nuestra investigación las manifestaciones de la informalidad y la precariedad del trabajo en las playas de João Pessoa, trayendo al debate el trabajo informal, y la espacialización de trabalhador ambulante. En João Pessoa, ya lo largo de la costa de Brasil, el turismo y la inversión estructural del mercado de la construcción, se adhieren a la paisaje de la playa un precio. El trabajador informal ambulante realiza en la playa, el trabajo precario, que depende para su supervivencia, haciendo de este espacio, así que es un escenario privilegiado para el análisis de los conflictos y las contradicciones propias de la ciudad capitalista. Esta ciudad, que es el lugar de reproducción de la informalidad.