A utilização de recursos audiovisuais nas aulas de ciências: um estudo com professores polivalentes. - Pontes, Josenilda Ferreira Vieira de. (2013)
O presente trabalho de conclusão de curso consiste em uma pesquisa que tem como objetivo apresentar uma análise de dados e suscitar discussão a respeito da utilização dos recursos audiovisuais nas aulas de ciências. Para nossa pesquisa focamos nas aulas ministradas por docentes dos anos iniciais do Ensino Fundamental. Na metodologia aplicamos questionários semiabertos para um grupo de professoras polivalentes de escolas municipais de uma cidade do estado da Paraíba, com o intuito de verificar se elas utilizam e como utilizam recursos audiovisuais para ensinar os conteúdos da disciplina de Ciências Naturais. Após a coleta e análise dos dados concluímos que as professoras fazem uso dos recursos audiovisuais existentes nas escolas, porém não com o potencial que o recurso pode oferecer, nem com a frequência necessária para estimular as crianças a aprender de maneira lúdica e ilustrativa os conteúdos da disciplina de Ciências Naturais.