Como os alunos de bateria do curso de Licenciatura em Música da UFPB percebem o desenvolvimento de sua aprendizagem instrumental. - Costa, Fábio Lima da (2023)
O processo de aprendizagem musical é uma tema recorrente na vida do músico, mesmo sem o mesmo perceber de forma sistemática, ela está presente. Diante dessa reflexão este trabalho traçou como objetivo geral compreender como os alunos de bateria de licenciatura da UFPB percebem o desenvolvimento de sua aprendizagem. Os objetivos específicos foram identificar as principais características da formação superior em bateria na UFPB; Identificar os perfis dos estudantes de bateria; Analisar os percursos de formação musical os alunos de bateria; Verificar como esses alunos organizam seus estudos de bateria no curso de licenciatura. Para alcançar os objetivos traçados foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa, os dados foram obtidos através de uma pesquisa exploratória bibliográfica e descritiva, sendo aplicado um questionário. O questionário indicou que os participantes no geral possuem pouca ou alguma dificuldade para verificarem o seu próprio desempenho. O processo em que o alunos avalia seu próprio desempenho, é importante porque permite que o indivíduo tenha um papel ativo no próprio processo de aprendizagem.