Diagnóstico e tratamento de púrpura trombocitopenia imune: uma revisão literária. - Silva, Francykléa Lourenço (2014)
A púrpura trombocitopenia imune é uma patologia caracterizada pela diminuição do número de plaquetas centrais e periferi c as. É considerada benigna e autolimitante, na maioria dos casos, e pode ser classificado de acordo com a idade, diagnóstico, grau de se veridade e duração da enfermidade . O aspecto clínico é distinguido p elos sangramento s na presença de plaquetopenia, sendo as mais comuns petéquias, equimoses, epistaxe, gengivorragia e menorragia. O diagnóstico da doença permanece sendo feito por exclusão. Nesse estudo, foi feito uma revisão literária com a finalidade de avaliar os últimos achados da literatura e analisar resultados de pesquisas sobre a doença feitos no Brasil. Durante a realização deste trabalho observou - se que ainda existe questões controversas tanto sobre o diagnóstico quanto o tratamento da patologia e existe a necessidade de estudos para definir a situação real da doença em nosso país , a criação de um banco de dados para o desen vol vimento de diretrizes que se enquadrem no perfil nacional da patologia e assim ter um diagnóstico, tratamento e acompanhamento eficiente e adequado para os indivíduos com esta doença.