Análise em dimensão infinita: resultados essenciais - Oliveira, Gislaine Gonçalves de (2023)
Neste trabalho apresentamos conceitos b´asicos necess´arios para o estudo introdut´orio de An´alise em Dimens˜ao Infinita. Para tanto, iniciaremos apresentando alguns t´opicos de espa¸cos m´etricos e espa¸cos topol´ogicos. Em seguida, realizamos um estudo em An´alise Funcional, onde ser´a apresentado a teoria b´asica dos operadores lineares cont´ınuos entre espa¸cos normados e espa¸cos de Banach como, por exemplo, os teoremas cl´assicos de Banach-Steinhaus, da Aplica¸c˜ao Aberta, do Gr´afico Fechado e de Hahn-Banach.