Fortuna crítica de Augusto dos Anjos - CÂNDIDO, Gemy (2024)
A Fortuna Crítica de Augusto dos Anjos é uma análise profunda e perspicaz da obra do poeta brasileiro Augusto dos Anjos, escrita pelo crítico literário Gemy Cândido. Este livro é uma exploração detalhada da poesia de dos Anjos, oferecendo uma nova perspectiva sobre seu trabalho. Cândido examina a poesia de dos Anjos através de uma lente crítica, discutindo temas como a morte, a natureza e a condição humana que são proeminentes em sua obra. Ele também analisa o estilo único de dos Anjos, sua linguagem rica e imagética poderosa. Além disso, Cândido investiga a recepção crítica da obra de dos Anjos, discutindo como sua poesia foi recebida em sua época e como sua reputação evoluiu ao longo do tempo. Ele oferece uma visão equilibrada e bem fundamentada, destacando tanto as críticas positivas quanto as negativas. A Fortuna Crítica de Augusto dos Anjos é uma contribuição valiosa para o campo da crítica literária e um recurso indispensável para qualquer pessoa interessada na obra de Augusto dos Anjos. É uma adição digna à coleção Paraíba Literária.