Indisciplina em sala de aula - Valentim, Lenira Maria (2016)
Este trabalho aborda o tema “Indisciplina em sala de aula”, cujo foco é analisar as causas e consequências sobre o comportamento agressivo de grande parte dos discentes, buscando soluções alternativas pedagógicas e até mesmo familiares. Destacamos também alguns autores que contribuíram com conteúdos bastante esclarecedores sobre essa temática; Parrat (2012), Luengo (2010), Tiba (2006), Shinyashiki (2011), Oliveira (2005), Henning (2010). Nesse perspectiva, percebemos que não existe só uma causa e sim vários fatores reunidos que ocasionam esse comportamento, mas sabemos que é possível reverter essa situação com ajuda da sociedade, família e escola.