Álgebra de corpos finitos aplicada à teoria da codificação: estudo do codificador BCH. - Souza, Taciana Araújo de. (2013)
Este trabalho tem como objetivo estudar a aplicação da Matemática na Teoria da codificação, através do estudo dos códigos corretores de erros BCH. Os códigos BCH são construídos utilizando a estrutura algébrica de corpos finitos e são caracterizados por operações sobre polinômios. A fim de compreender o funcionamento dos códigos BCH, iremos fazer uma breve introdução ao estudo de anéis, corpos, classes residuais, anéis de polinômios, corpos de Galois e espaços vetoriais. A seguir introduziremos os códigos de bloco lineares e os códigos cíclicos e, finalmente, será introduzida a classe especial de códigos cíclicos denominada BCH.