Avila : centro de abrigo e apoio ao imigrante Warao em João Pessoa - Paraíba - Ferreira, Larissa Vanderlei (2022)
A migração sempre foi uma realidade, porém, desde a crise que teve início em 2014 na Venezuela, esse processo tem se intensificado no Brasil. Milhares de venezuelanos ingressaram no país, dentre eles alguns encontraram refúgio em João Pessoa. Dessa forma, faz-se necessária a criação de políticas de abrigamento. Sendo assim, propõe-se um centro de abrigo e apoio para o imigrante - especificamente da etnia Warao- em João Pessoa. O projeto tem como objetivo oferecer moradia de qualidade e que ajude a promover a autonomia do imigrante. A arquitetura traz uma formalidade simples e tradicional, sem muita tecnologia, mas que transmite conforto e aconchego para o morador.