Momento magnético anômalo no modelo padrão eletrofraco e além - Cezar Júnior, Alberto de Albuquerque (2019)
Computamos algumas das principais contribuições do Modelo Padrão para o momento magnético anômalo de férmions de Dirac carregados e analisamos trabalhos contabilizando correções de ordens maiores. Comparamos isso com os resultados experimentais que apontam uma discrepância entre a previsão teórica e o experimento, sendo um forte indício de física além do Modelo Padrão. Derivamos as contribuições gerais devido a uma variedade de novas partículas, considerando a possibilidade de troca de sabor e acoplamentos escalar, pseudoescalar, vetorial e axial. A partir dessas expressões gerais recuperamos previsões do Modelo Padrão, além de possibilitarmos o cálculo de um vasto número de alternativas de física nova.