A importância da formação continuada em tecnologias digitais e recursos audiovisuais para o ensino de língua inglesa - Andrade, Antônio da Silva (2021)
O objetivo dessa pesquisa é verificar se os professores possuem alguma formação continuada que considere o trabalho com tecnologias digitais e recursos audiovisuais no ensino de Língua Inglesa. O estudo ainda visa discutir o quanto o professor precisa ser capacitado para poder trabalhar de maneira proveitosa com as tecnologias digitais e recursos audiovisuais em sala de aula. Quanto aos procedimentos metodológicos, trata-se de uma pesquisa quanti-qualitativa de caráter exploratório mediante uma pesquisa de campo, buscando-se evidenciar sobre a utilização e formação dos professores em tecnologias digitais e recursos audiovisuais no ensino da língua inglesa. Os dados foram apresentados em quadros, com tratamento de estatística simples. Os resultados apontaram que existe uma grande ausência quanto à formação para professores em tecnologias digitais e recursos audiovisuais em educação, e que os professores mesmo com pouco preparo se utilizam de variadas tecnologias para o ensino de língua inglesa. Os resultados analisados demonstram que o uso efetivo das tecnologias digitais em sala de aula aprimora o desenvolvimento no aprendizado de língua inglesa. Nessa pesquisa, conceituamos tecnologias digitais a partir das concepções teóricas de Moran (1995), Moreira e Kramer (2007), Neto (1982) e Thompson (1998).