Estratégias para a preservação e conservação de acervos pessoais - Alves, Danielle (2021)
As estratégias direcionadas a preservação documental, tem por objetivo nortear o conjunto de ações que devem ser aplicadas ao acervo de acordo com suas especificidades, no intuito de prolongar a durabilidade dos suportes e das informações que estes carregam. Nesse percurso, a adoção de medidas contra a deterioração acelerada e o combate a agentes danosos, são de extrema importância. Neste contexto, o presente artigo foi desenvolvido com o intuito de divulgar estratégias para a preservação e conservação de acervos pessoais, de modo a possibilitar a autonomia dos sujeitos no desenvolvimento de técnicas e na escolha de materiais que poderão auxiliar na salvaguarda dos seus documentos.