O uso do agrotóxico: o caso do cultivo de abacaxi no município de Sapé PB. - Santos, Julliane Crispiniano dos. (2014)
Os agrotóxicos são produtos químicos, utilizado para controle de pragas e doenças na agricultura. Porém seu uso tem acarretado sérios ricos a saúde do trabalhador rural, aos consumidores e também ao meio ambiente. O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, essa utilização em grande escala tem levado o país a uma contaminação elevada e alarmante. É importante identificar os fatores de risco dos trabalhadores rurais, evitando sua vulnerabilidade aos agrotóxicos com o uso de Equipamentos de Proteção Individual - EPI, e com instruções sobre o manuseio do produto químico. Este trabalho tem o objetivo de avaliar e esclarecer a utilização dos agroquímicos, informando os sérios danos que oferece a população e suas principais formas de manifestação. Portanto, é de inteira necessidade se prevenir dos efeitos nocivos dos agrotóxicos que pode até acarretar a morte.