A importância da realização de ações culturais e educativas em arquivos - ARAUJO, Neide Rodrigues de (2016)
Aborda a importância da realização de ações culturais e educativas em arquivos demonstrando uma possibilidade de pensar o arquivo enquanto um instrumento de ação cultural e educativa, para além da sua função primordial que é o recolhimento, a preservação e a organização dos fundos documentais. Tem como objetivo principal verificar se ocorrem ações culturais e educativas no arquivo da Fundação Casa de José Américo. Caracteriza-se como sendo explicativa com abordagem qualitativa. Para a coleta de dados, o instrumento de pesquisa utilizado foi um questionário contendo 5 perguntas de cunho subjetivo, o qual foi aplicado a diretora do arquivo. A partir das informações coletadas foi possível concluir que as principais atividades de ações culturais e educativas são visitas técnicas, seminários, cursos e palestras.