Augusto dos Anjos: uma biobibliografia - ARAGÃO, Maria do Socorro Silva de (2024)
Esta bibliografia de Augusto dos Anjos foi organizada por quatro intelectuais femininas do maior respeito, dotadas de gosto pela pesquisa, de capacidade de ordenar e de sabedoria para expor descomplicadamente. A estes atributos, comuns a todas, somam-se a criatividade e a experiência específica de cada uma e, ainda, a competência para trabalhar em equipe, o produto tinha de ter a originalidade, a qualidade e a atração aqui perceptíveis. Augusto dos Anjos se reflete, naturalmente, nas múltiplas edições de sua obra única. e muitos escritores, críticos literários e admiradores procuraram desenhar-lhe o perfil humano e literário. a ponderável fortuna crítica, cáustica ou entusiasta, está disposta neste livro.