O sacrifício dos anjos: ou a saga do papa-figo - PEREIRA, Tarcísio (2024)
O sacrifício dos Anjos é um romance escrito em 1989. A estória se passa no interior e se inspira nas constantes levas de ciganos testemunhadas pelo autor na infância, na cidade de Pombal, durante os anos 70. Ele fala sobre uma seita que sacrificava crianças. A base de inspiração do seu trabalho foi às inúmeras “estórias e lendas” em torno da figura do “papa-figo” que, até os anos 1970, ainda eram muito presentes no imaginário da população nordestina. “O romance tem paixões, intrigas, conspirações políticas, uma alegoria do poder e da loucura”.