A tecnologia como recurso no ensino e aprendizagem de música para deficientes visuais. - Silva, Joelson Belarmino da (2024)
Este trabalho tem como objetivo principal analisar aspectos históricos e socioculturais sobre ensino e aprendizagem da pessoa com deficiência visual, traçando um panorama sobre as questões de inclusão social, ações de políticas públicas e de iniciativa privada, e relacionando-as a reflexões sobre o tema, onde serão apresentados autores, cujos trabalhos e publicações transitam, desde métodos científicos a métodos prático/experimentais ou empíricos, que visem contribuir para inclusão social de deficientes visuais promovendo igualdade e equidade através de recursos tecnológicos e de capacitação profissional. Também abrange a importância das políticas públicas e da iniciativa privada e analisa o cenário da educação musical para pessoas com deficiência visual nos dias atuais.