ARQUIVOS EM MUSEUS UNIVERSITÁRIOS: organização do acervo arquivístico do Museu Câmara Cascudo da UFRN - Carlos Bernardo de Lima, João (2024)
Apresenta as atividades desenvolvidas no âmbito de um projeto de extensão cujo objetivo foi organizar o acervo arquivístico sob responsabilidade do Setor de Documentação e Memória do Museu Câmara Cascudo da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Os arquivos no contexto dos museus apresentam algumas particularidades que devem ser consideradas no que se refere ao seu processamento técnico. A execução do projeto iniciou-se a partir de um diagnóstico arquivístico e do processo de identificação dos documentos, o que possibilitou conhecer o acervo e seu estado de organização e conservação. Posteriormente o acervo foi avaliado e recebeu um arranjo considerando a proveniência dos produtores dos documentos de forma que fosse possível manter a integridade do acervo e possibilitar seu efetivo acesso e uso.