Impactos do Crédito Rural na produtividade da terra e do trabalho nas Regiões Brasileiras - dos Santos, Ricardo Bruno Nascimento (2019)
O objetivo deste trabalho é mensurar os impactos do crédito rural sobre a produtividade da terra e do trabalho nas grandes regiões brasileiras. A abordagem metodológica é baseada em modelo de restrição de crédito e no método do propensity score. Os microdados do Censo Agropecuário de 2006 foram utilizados. Os resultados mostram que o crédito não foi efetivo para aumentar a produtividade dos fatores no setor agrícola, exceto para a região nordeste do Brasil. Os resultados apontam para a necessidade de melhorias na política de crédito rural no Brasil.