Teoria da evolução: concepções de alunos do ensino médio de escolas públicas de Santarém-PA - SÁ, Ítalo Ígor Moreira de Freitas (2019)
Apesar de a Evolução Biológica ser considerada pelos Parâmetros e Diretrizes Curriculares Nacionais para o Ensino Médio (PCNEM) como um eixo integrador das Ciências Biológicas, este é um tema que gera discussão entre os estudantes e a sociedade em geral. Levando isso em consideração, o presente trabalho tem o objetivo de analisar as concepções sobre a Teoria da Evolução que possuem os alunos do 3° ano do ensino médio de uma escola pública estadual do município de Santarém – PA. O método de coleta de dados foi através da aplicação de um questionário composto por questões abertas e fechadas, que foram posteriormente categorizadas e analisadas de modo qualitativo e quantitativo. Os resultados da pesquisa indicaram que a compreensão dos estudantes é em sua maioria equivocada sobre conceitos importantes da evolução biológica.