Algoritmo BSP/CGM para o Problema do Fluxo Máximo em redes - Xavier Junior, Roberto Aragy (2010)
Neste trabalho estudamos o Problema do Fluxo Máximo sob a ótica do paradigma do paralelismo. O objetivo geral desta dissertação é discutir os métodos sequenciais e paralelos para o Problema do Fluxo Máximo em Redes. Uma das contribuições deste trabalho é produzir um texto em português que trate dos principais algoritmos para o problema. Outra contribuição relevante é que propomos um novo algoritmo paralelo BSP/CGM que gasta O(p) rodadas de comunicação para duas classes especiais de grafos. Nos resultados dos testes realizados em uma máquina paralela tipo Beowulf de 12 nós, observamos speed-ups superlineares de 1,85 até 107 com uso de classes de grafos especiais.