Tópicos em teoria de grupos: o desafio do cubo de rubik - Bezerra, Jeferson Saraiva (2016)
Este trabalho trata essencialmente do Cubo de Rubik: Criação, Movimentos, Formato e Método de Resolução. Na abordagem desse tema, constata-se a predominância de um tratamento algébrico. Para tal, definimos algumas estruturas algébricas, entre elas Grupos. E com isso trabalharemos o Cubo de Rubik em um grupo para concluirmos que nem todas as configurações são válidas.