Saúde Mental na escola: identificação e acolhimento dos estudantes - Reis, Aline Henriques (2025)
Este e-book tem como foco a capacitação de profissionais da educação para a identificação de sinais de sofrimento psíquico em estudantes e a aplicação de estratégias práticas de acolhimento no ambiente escolar. A obra apresenta conceitos fundamentais sobre saúde mental e psicossocial, destacando os impactos do contexto escolar no bem-estar dos alunos. São abordados sinais comuns de sofrimento, como ansiedade, depressão, isolamento e autolesões, bem como formas de reconhecer e agir diante dessas manifestações. O material propõe técnicas de escuta ativa, mediação de conflitos e criação de um ambiente acolhedor, além de orientações sobre como acionar redes de apoio, envolver as famílias e encaminhar aos profissionais especializados. Com uma abordagem sensível e prática, o e-book oferece ferramentas essenciais para que educadores lidem com situações desafiadoras de forma ética, empática e eficaz.