Meningite paracoccidioidomicótica: relato de caso - Lorenzoni, Paulo José (2002)
O envolvimento do sistema nervoso central na paracoccidioidomicose tem sido pouco descrito na literatura, sendo rara sua apresentação sob a forma meníngea. Descreve-se o caso de um paciente de 23 anos que desenvolveu meningite paracoccidioidomicótica comprovada pela positividade do fungo na pesquisa direta e cultura do líquido cefaloraquidiano. Discute-se a apresentação da forma meníngea da paracoccidioidomicose, seu diagnóstico laboratorial e neurorradiológico. Destaca-se a importância da investigação rotineira do fungo.