Avaliação da rugosidade superficial de três resinas compostas submetidas a diferentes técnicas de polimento - Ribeiro, Benícia Carolina Iaskieviscz (2001)
Neste estudo, avaliou-se a rugosidade superficial de resinas classificadas como compactáveis e uma híbrida tradicional comparando-se diferentes técnicas de polimento. Confeccionaram-se corpos-de-prova, que foram armazenados em água destilada por 24 horas e posteriormente submetidos a duas técnicas de tratamento superficial, em que foram empregados dois sistemas de discos de acabamento e polimento e pontas siliconizadas. Os resultados revelaram maior rugosidade superficial da resina AlertTM em relação a Solitaire® e Degufill Mineral®, não havendo diferenças estatisticamente significantes entre as últimas citadas. A rugosidade superficial das restaurações cujo polimento foi executado com as pontas Enhance® foi maior que o polimento obtido com os sistemas de discos, não havendo diferenças estatisticamente significante entre esses.