Um modelo de escalonamento de requisições de máquinas virtuais em provedores de IaaS considerando diferentes requisitos dos usuários - Vieira, Cristiano Costa Argemon (2016)
Usuários de provedores de nuvens executam aplicações com diferentes necessidades de QoS. Contudo, os principais itens tratados nos SLAs atualmente são o tempo de utilização e as implicações quanto a sua violação, negligenciando outros fatores importantes em um SLA. Para tratar esta questão, nesta tese, propomos um modelo de escalonamento para alocar as requisições de múltiplos usuários sobre recursos de provedores públicos de IaaS objetivando o menor custo monetário sem violar a QoS das requisições. Introduzimos um SLA que considera três importantes aspectos de QoS: confiabilidade, desempenho e segurança. Apresentamos novas estratégias para computar o escalonamento. Além disso, apresentamos e avaliamos os resultados experimentais obtidos a partir da implementação da nossa estratégia.