Funções exponenciais e logarítmicas - Matos, Marcos Pinheiro (2014)
trabalho apresenta um estudo sobre funções exponenciais e logarítmicas, iniciamos com um breve histórico sobre a origem dos logaritmos e, logo em seguida, foi realizado um estudo sobre o desenvolvimento de potências com expoentes reais. Sobre a função exponencial, apresentamos suas propriedades e caracterização, registrando também a definição de função inversa. Depois, segue o estudo sobre a função logarítmica, das propriedades e caracterização. Em seguida, realizamos um estudo sobre a origem e utilização da tábua de logaritmos. Como aprofundamento do assunto, dedicamos uma parte ao cálculo das funções exponenciais e logarítmicas, usando como ferramenta a fórmula de Taylor, a qual fez o uso das derivadas. Para finalizar este estudo, foram destacadas algumas aplicações sobre as funções exponenciais e logarítmicas.